Ensalada de pepino para escépticos

La primera escéptica y sorprendida con el resultado esta menda: buenísima, nada ácida y me sentó tan bien como una sopita de fideos… Así que recomendada queda a todos aquellos que quieran darle una segunda oportunidad al traicionero pepino.

Creo que la clave fueron los pepinos estos chiquititos, finitos y curvos (estuvo prohibida su venta unos años por una directiva de la UE que impedía la venta de “mercancía imperfecta”: lo importante era que el pepino o el tomate fuera bonito por fuera, su sabor a plástico era algo secundario…). Y que le quité las pepitas (el método me gustó un montón, lo explico en la receta).

Ensalada de pepino y yogur

Ensalada de pepino y yogur

Aquí va la receta:

Ensalada de pepino y yogur

Ingredientes (para 2 personas):

  • 6 pepinos chiquititos (en su defecto 4 de los normales)
  • 200 g de maíz cocido
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 2 huevos cocidos
  • 125 g de jamón en dados
  • 1 cucharadita rasa de pimentón de la Vera
  • sal y pimienta

Ponemos a cocer los huevos: como yo siempre me despisto y se me olvida, los pongo a cocer directamente en agua fría, nada de poner agua a cocer y cuando hierva añadirlos, pero cada uno que lo haga como quiera.

Lavamos los pepinos requetebién porque en este caso no hace falta quitar la piel, los cortamos en dos longitudinalmente y con una cuchara “arañamos” la línea central de pepitas para llevárnoslas por delante (como se muestra aquí). A continuación, cortamos en rodajitas finitas.

Echamos las rodajitas en una ensaladera, añadimos el maíz, los dos yogures naturales, los dados de jamón, los huevos duros picados, el pimentón y sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo bien y listo para comer.

¿Alguien se atreve?

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2 comentarios to “Ensalada de pepino para escépticos”

  1. Hoy paso palabra…lleva 2 de mis ingredientes estrella…el pepino y el maíz!! 😦

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