Risi e bisi

Todo no van a ser desayunos y meriendas, así que hoy seguimos con una receta clásica de arroz, risi e bisi la llaman los italianos (arroz y guisantes), y esta es mi adaptación personal con lo que tenía en casa.

Risi e bisi

Risi e bisi

Ingredientes (para 4 personas):

  • 200 – 250 g de arroz integral
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de guisantes congelados
  • 200 g de mejillones congelados
  •  un chorreón de ketchup (o 100 ml de tomate triturado)
  • aceite, comino, sal, pimentón y cilantro fresco (opcional)
  • agua

Empezamos cociendo el arroz, porque al ser integral tarda la misma vida en hacerse: ponemos agua a hervir con un poco de sal, echamos el arroz cuando hierva y lo dejamos a fuego medio – alto unos 20 minutos.

Mientras preparamos los ingredientes para el sofrito: pelamos y picamos la cebolla y los ajos, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y ponemos en sendos cuencos los guisantes y los mejillones congelados.

Calentamos un poco de aceite en una cacerola grande y cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo y las zanahorias con un poco de sal y el comino. Tapamos y dejamos que se poche todo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando las verduras ya estén pochadas, añadimos el arroz, removemos y añadimos los guisantes y los mejillones congelados, el chorreón de ketchup y el pimentón. Los guisantes y los mejillones soltarán líquido al descongelarse, pero si es necesario podemos añadir más agua y dejar cociendo hasta que el arroz, los guisantes y los mejillones estén hechos.

Por último, añadimos sal si le falta y servimos con un poco de cilantro fresco picado.

Risis e bisi listo para comer

¡Listo!

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2 comentarios to “Risi e bisi”

  1. Muy buena pinta ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Yo a veces hago algo parecido, aunque lo del chorreón de ketchup me ha encantado ¡¡¡¡¡

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