Hoy cocina… Mmariu (IV)

Seguimos con opciones de desayuno y merienda, hoy con el bizcocho superjugoso de Mmariu.

Bizcocho de manzana y nueces

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • medio sobre de levadura
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida del vaso de yogur de aceite
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina de repostería
  • 9 ó 10 nueces peladas y picadas
  • media manzana Golden Delicious

Mezclamos y batimos en un cuenco todos los ingredientes menos las nueces y la manzana. Ponemos las nueces picadas en el fondo del molde y añadimos a la masa la media manzana cortada en lonchitas finas, que es lo que hace a este bizcocho especialmente jugoso.

Metemos al horno a temperatura media – alta con el calor por debajo durante una media hora, horneamos luego otros 10 – 15 minutos con el calor por arriba a temperatura media. Echamos un ojito y cuando creamos que está listo, pinchamos para comprobar que no está crudo por dentro y sacamos.

Bizcocho de manzana y nueces

Bizcocho de manzana y nueces

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5 comentarios to “Hoy cocina… Mmariu (IV)”

  1. Vaya pintón, sí señor… Para mí, la clave para un bizcocho jugoso es el yogur y si encima le echas algo de fruta el resultado ya está garantizado. La combinación de nueces y manzana me encanta, a ver si me da tiempo a hacerlo antes de que lleguen tiempos más revueltos.

  2. Q bueno ésto,no? mmmmmmmmmmm

  3. madre mía, tiene una pinta excelente!!!
    yo todavía sigo peleándome porque los bizcochos y las magdalenas me salgan esponjositos…

  4. ¡Dios mío, que aspecto tiene el bizcocho cardiosaludable… Y un fondo muy favorecedor, que adelanta el verano. Del sabor todavía no puedo opinar, supongo que es cuestión de tiempo.

  5. Pues esta es una receta que he ido perfeccionando con truquitos de distintas amigas.
    La receta original del bizcocho es de nonebanana, pero la idea de las nueces y la manzana es de la mamá de una amiga de mi hermana.
    Que invento, queda jugosa por dentro y la manzana se deshace y no se nota.

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