Para ayudarnos a tener nuestro blog al día, nuestra colaboradora Mmariu nos pasa su receta de otro clásico de primera: la paella.
Ingredientes (para 3 personas):
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- media cebolla
- 3-4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- media lata pequeña de guisantes
- 1 choco mediano o 2-3 chipirones
- 1 vaso de vino blanco
- 250 g de gambas (pueden ser congeladas)
- 200 g de arroz bomba
- sazonador de paella (clavo, pimienta negra, azafrán, pimentón dulce y sal)
- media pastilla de concentrado de caldo + medio litro de agua o medio litro de caldo ya hecho
- 1 vaso pequeño de vino blanco
Hago el sofritoen la paellera, añadiendo la cebolla muy picada, el pimiento, al tomate y el ajo, en este orden. Una vez bien hecho el sofrito añado el arroz y sofrío un poco más todo. Luego añado agua y el vino blanco hasta que tape el arroz ligeramente. Remover ( no mucho) y dejar que el arroz se vaya cocinando.
Incorporar la hoja de laurel, el avecrem y las especias. Remover e ir añadiendo agua según lo vaya necesitando.
Cuando el arroz esté medio hecho, se le añaden las gambas y el choco ( troceado). Este es el momento de dejar de remover el arroz.
Cuando veamos que el arroz ya este hecho (aunque durito) retirar del fuego y tapar la paellera, dejar reposar 10 minutos para que se termine de asentar y se absorba todo el caldito que le quede.
¡¡¡Rico rico!!!