Hoy cocina Mmariu (III)

Para ayudarnos a tener nuestro blog al día, nuestra colaboradora Mmariu nos pasa su receta de otro clásico de primera: la paella.

Ingredientes (para 3 personas):

  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • media cebolla
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • media lata pequeña de guisantes
  • 1 choco mediano o 2-3 chipirones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250 g de gambas (pueden ser congeladas)
  • 200 g de arroz bomba
  • sazonador de paella (clavo, pimienta negra, azafrán, pimentón dulce y sal)
  • media pastilla de concentrado de caldo + medio litro de agua o medio litro de caldo ya hecho
  • 1 vaso pequeño de vino blanco

Hago el sofritoen la paellera, añadiendo la cebolla muy picada, el pimiento, al tomate y el ajo, en este orden. Una vez bien hecho el sofrito añado el arroz y sofrío un poco más todo. Luego añado agua y el vino blanco hasta que tape el arroz ligeramente. Remover ( no mucho) y dejar que el arroz se vaya cocinando.

Incorporar la hoja de laurel, el avecrem y las especias. Remover e ir añadiendo agua según lo vaya necesitando.

Cuando el arroz esté medio hecho, se le añaden las gambas y el choco ( troceado). Este es el momento de dejar de remover el arroz.

Cuando veamos que el arroz ya este hecho (aunque durito) retirar del fuego y tapar la paellera, dejar reposar 10 minutos para que se termine de asentar y se absorba todo el caldito que le quede.

¡¡¡Rico rico!!!

Paella

Paella

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3 comentarios to “Hoy cocina Mmariu (III)”

  1. Q será lo q tiene el arroz mmmmmmmmmmm

  2. Yo no tengo paellera, y al final siempre acabo haciendo el arroz en la olla express. Además, aunque me gusta mucho, podría decir que es mi plato preferido, lo hago yo poco, me gusta más el de mi madre, a mi a veces me sale caldoso, otras sequito, en fin, que yo no le cojo el punto, es cuestión de hacerlo más. Hoy he comprado para hacer arroz con conejo por primera vez, a ver qué tal…

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