¡Vaya fin de semana veraniego que hemos tenido en Berlín! Para los que vivís en España, las temperaturas entre 15 y 20 grados son primaverales, para nosotros es casi verano, así que todo el mundo sale a la calle porque nunca se sabe cuánto va a durar… Ahora las temperaturas son más bajas (10 grados ahora mismo) pero hace un sol de escándalo y parece que a partir de mañana tendremos más grados. Y con los grados… llegan los polos y los helados.
Esta vez el experimento ha sido con yogur y ciruelas pasas y ha salido genial. Sí, sí, de verdad, incluso todos aquéllos “que no son muy de frutas pasas” quedarían sorprendidos del resultado. Y esta vez ha sido sin Thermomix, sino con una batidora normalita. El único instrumento excepcional necesario es un molde de polos.
Ingredientes para 6 polos:
– 400 g de yogur natural no azucarado
– 100 g de ciruelas pasas
– 1 cucharada pequeña de miel
Batimos todo en la batidora, rellenamos los moldes y lo metemos en el congelador. Nosotros nos comimos los primeros al día siguiente, pero supongo que en unas 8 horas estarán completamente listos. Ea, que los disfrutéis mucho.