Ternera con pimientos y champiñones

Tengo una colección de libros de cocina no muy extensa pero con libros de lo más variado. Lo malo es que como casi siempre cocino con prisa y con lo que tengo en la nevera, paso mucho de ellos. El otro día, mientras merendaba me puse a hojear uno de comida asiática y me entraron unas ganas locas de hacer alguna receta. Y ayer por fín encontré el momento y la inspiración.

No me había fijado en ninguna receta en concreto, pero hacía tiempo que me apetecía hacer algo con ternera, así que ese era el ingrediente principal junto con pimientos rojos y champiñones. Al final, mezclando varias recetas y con un par de cosas más nos quedó una receta de lo más pintona, aquí va:

Ternera con pimientos y champiñones

Ternera con pimientos y champiñones

Ingredientes (para 2 personas):

– 1 cebolla grande

– 2 pimientos rojos

– 200 g de champiñones

– 400 g de ternera en trozos

– zumo de medio limón

– aceite de oliva y sal

– coco rallado, pimentón picante y cilantro fresco al gusto

 

Lavamos las verduras y las picamos. En una cacerola grande calentamos un poco de aceite y sofreímos el pimiento y la cebolla. Cuando ya estén pochados, añadimos los champiñones y, cuando éstos ya hayan soltado su agua, la ternera (si los trozos son muy grandes, cortadlos más pequeños para que se cocinen por igual). Tapamos y dejamos unos minutos que se haga la carne.

Añadimos entonces  el zumo de limón, la sal y las especias:  yo eché dos cucharadas de coco rallado, una de pimentón picante y otra de cilantro (que como te pases le coges manía al cilantro para siempre). Rectificamos de sal y listo.

Se puede comer solo o acompañado de arroz. Y seguro que es de los platos que gana cuando se comen las sobras al día siguiente (qué pena que anoche no sobrara…).

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4 comentarios to “Ternera con pimientos y champiñones”

  1. buena pinta tiene, si señor! Y un poco d vino tampoco le iría mal 😀

  2. Batido de mango ? Que cosas inventas ¡¡¡¡
    Pues yo a la carne siempre le echo un poco de nuez moscasa y pimienta. Y por supuesto mucho vino blanco u oloroso.
    Lo del coco tambien me parece buena idea.

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