Hoy cocina… Supertryna

Nueva artista invitada:  Supertryna con un postre espectacular.

Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Ingredientes (para 6 personas):

– ‎1 kg de calabaza

– 200 g de azúcar

– 125 g de harina

– 1 cucharadita de levadura

– 3 huevos

– 125 ml de leche

– ralladura de 1 limón

Cueces la calabaza, tiras el agua y trituras el resto.

Separas la clara del huevo la montas y a punto de nieve.

Mezclas las yemas de los huevos con la harina, la mitad del azúcar, la leche y la ralladura del limón.

Caramelizas la mitad del azúcar y la repartes en un molde para hornear.

Mezclas la calabaza (fría o templada, no caliente), con las claras a punto de nieve con cuidadín para que no pierda todo el volumen y seguidamente con la mezcla de los demás ingredientes. Una vez mezclado, lo viertes sobre el molde de horno caramelizado.

Calientas el horno a 150-180º y metes el proyecto de tarta.  Déjalo en el horno unos 45 min-1h… ¡y a comeeeeeeeeeeeeeeeeeeer!! 🙂

Anuncios

6 comentarios to “Hoy cocina… Supertryna”

  1. Que rico ¡¡
    Tendré en cuenta esta receta cuando mi padre tenga super producción de calabazas en el huerto.

  2. Ayer justo le di a una amiga un buen trozo d calabaza extremeña xa hacer una crema. Q rica la calabaza!

  3. ya te digo que si está rica!!! la crema de calabacín o de calabaza es mi dieta básica en invierno!

  4. ¡Que tentación, qué buena pinta! Pero no me tiréis el agua de cocer la calabaza, ni ninguna verdura, pa la sopa, pal puré, pal potajillo, que os pondréis todavía más guapas…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: