Hoy cocina… Madminina (II)

Este que nos manda hoy Madminina sí que es un clásico como la copa de un pino, seguro que todos lo hemos comido. Pero para que realmente esté al alcance de todos, aquí tenéis la receta:

Bizcocho de yogur

Ingredientes (para 6 personas):

– 1 yogur de limón

– 1 medida de yogur de aceite (hay quien lo prefiere de girasol para repostería…)

– 2 medidas de yogur de azúcar

– 3 medidas de yogur de harina

– 3 huevos

– 1 sobre de levadura (16 gramos)

– Mantequilla para engrasar el molde

Bizcocho de yogur

Bizcocho de yogur

Se enciende el horno a 170º C.

En un cuenco se baten los huevos y se mezclan con el yogur y el aceite. Cuando la mezcla sea homogénea, se le añade la harina tamizada, la levadura en polvo y el azúcar y se mezcla nuevamente hasta que el aspecto de la masa sea uniforme.

Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con un poco de harina. A continuación se vierte la masa preparada y se mete al horno durante 25-35 minutos o hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada. Para comprobar que el interior está cocido, se pincha con un palillo o un cuchillo: si al sacarlo está húmedo pero limpio, el bizcocho está listo.

Pues aquí tenéis una de las mejores recetas de la historia de la repostería, que os lo merendéis bien.

Anuncios

6 comentarios to “Hoy cocina… Madminina (II)”

  1. Un acierto mandarla, Madminina, una receta así, protagonista de tantas meriendas y desayunos, se merece un homenaje 🙂

  2. ñam ñam He guardado el bizcocho en el frigo cubierto con film xa q se mantenga jugoso + tiempo. Lo saco un poco antes d comerlo y es un acierto 😀

  3. Uhmmm qué riquísimo! Yo éste lo hago mucho, a veces uso un yogur con cachitos de fruta, que luego te encuentras en el bizcocho y te da una alegría, sobre todo de piña o melocotón. Y eso sí, yo lo mezclo todo con la batidora y andando, jajaja, pero queda rico igualmente.
    Cuantas cosas ricas en este blog! 🙂

  4. es que los bizcochos están güeníiisimos!!! además no son nada difíciles de hacer y no se tarda tanto tiempo 🙂
    yo el mío lo hice con agujerito y con naranja…pero con limón, como éste, también tiene que ser un escándalo!!
    winimini, me ha gustado tu idea de echar yogurt con frutas!!!

  5. Que ricura ¡¡
    Yo a veces corto el bizcocho en dos capas y lo rellenos de mermelado de frutas el bosque. Está de miedo ¡¡¡

  6. Pues mi abuela le echaba ralladura de limón. Yo como Winimini le meto la batidora tan contenta 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: