Ensalada de endivias y granada

Como decía Superratón: “¡No olviden supervitaminarse y supermineralizarse!”. Bien, pues he aquí una ensalada para recuperarse de excesos o acompañar un plato principal.

Ensalada de endivias y granada

A supervitaminarse

A supervitaminarse

Ingredientes (como acompañamiento para 4 personas):

– 2 endivias

– 1 granada

– 1 puñado de aceitunas negras

– 1 puñado de nueces

– 75-100 g de queso griego feta o similar

– aceite de oliva, sal y pimienta

Lavamos las endivias, las cortamos en tiritas y las echamos en una ensaladera.

Abrimos la granada, la despepitamos (¡cuidado que la mancha de granada es puñetera!) y echamos las pepitas a la ensaladera.

Tomamos el trozo de queso y lo rallamos encima, veréis lo bonito que queda… Esto lo aprendí en Bulgaria y me hizo perderle la tirria al queso de oveja de tipo Feta, que siempre me había parecido demasiado dominante. Así se reparte mejor el sabor y no disfraza el resto de la ensalada.

Por último, añadimos las aceitunas y las nueces a voluntad y aliñamos con aceite, pimienta y sal (acordáos de que el queso ya sala, así que prudencia con la sal).

Y ya está.

Banda sonora original: Superratón de Mecano

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10 comentarios to “Ensalada de endivias y granada”

  1. Yo no utilizo mucho las endivias. Álex no es muy de … ;D

  2. No esperaba menos al colgar esta receta 😀

  3. jijijijiji cuando he visto el nombre lo primero que he pensado ha sido eso, pero he dicho NO!! 😀
    asique me limitaré a decir que tiene muy buena pinta y que algún día…lejano…la probaré 😛

  4. jajajaja me parto 😀

  5. Queridas, lo que no voy a hacer es colgar la receta de un sándwich de jamón y queso sólo porque mis lectoras no comen tantas cosas diferentes como nosotros, ¿no? 😀 Yo pruebo cosas nuevas y si me gustan las comparto, pero cada uno es muy libre de comentar lo que quiera 😉

  6. Qué riquísmo! a mi si me gustan las endivias, bueno es que me gusta todo lo verde, jijiji. Un chorrito de miel tampoco le vendría mal, eso sí antes del vinagre para que luego se mezcle todo estupendamente 🙂
    Nosotros las comemos con salmón ahumado y roquefort, que está uhmmm.

  7. ¡Qué bonita y cómo estaría de buena!, Vaya mezcla inteligente. Nunca me acuerdo de rallar el queso, con lo bien que queda y lo bueno que está, y lo que me alegro cuando lo hago, parece que le nevó a la ensalada. Si veo una receta de un guanchi de jamón y queso, aquí, aaaquí, a lo mejor chillo y me oís en todo el espacio sideral, qué penurria…

  8. Como diría nuestra nutricionista de confianza … muy inteligente lo de mezclar el queso con las envidias y las nueces.
    La verdad es que es una ensalada de restaurante.
    ¡¡¡¡ Lástima que cuando vaya a verte no vayas a estar paa meterte mucho en la cocina guapa !!!!!

  9. Oye, oye, oye, ha sido confusión de minina. A mí SI me gustan las endivias.

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