Hoy cocina… Ursulinska

Esto se anima y las artistas invitadas se suceden a la velocidad de la luz. Hoy presentamos a Ursulinska con una receta de las que triunfan.

Listas para ser devoradas

Listas para ser devoradas

Berenjenas rellenas

Ingredientes (para 2 personas):

– 2 berenjenas grandes

– 1 cebolla grande

– Media cuña de queso brie (o más)

– Queso rallado en polvo al gusto

– Azúcar

– Sal, pimienta y aceite de oliva

Empezamos asando las berenjenas, ya sea en el microondas o en el horno (30 minutos a 200º C). Para ello, las cortamos en dos mitades, les hacemos unos cortes en diagonal y las sazonamos con sal, pimienta y un buen chorrito de aceite.

Mientras, picamos la cebolla, calentamos aceite en una sarten y cuando le añadamos la cebolla bajamos un poco el fuego para que no se queme. Le añadimos el azúcar y removemos de vez en cuando. Sacamos la cebolla y la reservamos.

Una vez asadas las berenjenas,  les sacamos la carne, la cortamos en trocitos pequeños y la rehogamos en la sartén de caramelizar la cebolla, añadimos el queso brie y pimienta al gusto y lo mezclamos todo bien hasta que el queso quede relativamente fundido.

Quitamos del fuego, añadimos la cebolla y rellenamos las mitades vacías de berenjenas con la mezcla. Espolvoreamos con el queso rallado y lo gratinamos en el horno o en el microondas.

Nota de la autora: recién hechas deben de estar impresionantes, pero yo me las comí al día siguiente calentadas en el microondas y estaban riquísimas.

Pues ya sabéis, más fácil y más rico imposible. Ya lo decía Baltasar del Alcázar(1530-1606) en su poema Tres cosas:

Tres cosas me tienen preso

de amores el corazón, la bella Inés,

el jamón y las berenjenas con queso.

(Y quien quiera saber cómo sigue que pinche aquí).

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9 comentarios to “Hoy cocina… Ursulinska”

  1. Urs, cdo decías q m invitabas a comer? jeje. Y te recito esa poesía tan chula y todo 😀

  2. jajaja pues no conocía el poema 🙂
    pero estaban bueníiisimas…mi problema al caramelizar la cebolla fue que (desobediciendo a Mina una vez más :P) no utilicé azúcar por hacerlo de la manera tradicional…pero está claro que yo no soy Ferrán Adriá jijijiji

  3. No echaste azúcar? Ayayayay q voy a hacer contigo? Jeje

  4. Mi forma d caramelizar: Calienta la sartén con un poco de aceite y añade la cebolla ; cuando coja un color dorado, añade un chorrito de vino blanco y dos cucharadas de azúcar moreno (o blanco lo q tengas) y cocina lentamente la cebolla hasta que se haya disuelto el azúcar (unos 20 min a fuego lento)

  5. Me encantan las berenjenas ¡¡¡
    Yo las hago de una forma muy parecida pero al relleno le añado atun y un poco de tomate.
    Si le pones un punto de comino y orégano están geniales ¡¡¡¡

  6. Nonebana, había dos tipos de recetas…las de con azúcar y las de sin azúcar…yo preferí hacer las de sin azúcar y casi casi lo consigo…faltó muy poquito 😉
    Pero la próxima vez seguiré los sabios consejos de las maestras al pie de la letra 😛

    • Pues entonces me he colado añadiendo el azúcar a tu receta, pero es que para mí caramelizar implica caramelo y el caramelo se hace con azúcar y tú sabes que a mí el significado de las palabras me pierde… En fin, nena, que ya has visto lo peligroso que es hacer algo con berenjenas 😉

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