Hoy cocina… Mmariu

Y hoy tenemos una contribución original y muy sencilla de nuestra artista invitada Mmariu con su adaptación de una receta libanesa.

Makluba

Qué pinta, ¿eh?

Qué pinta, ¿eh?

Ingredientes (para 4 personas):

– 1 cebolla mediana

– 3-4 dientes de ajo

– 3 tazas de arroz salvaje ( o normal vaporizado)

-2 tazas de garbanzos cocidos

– piñones ( mientras más mejor)

– pimentón dulce y picante

– comino

– aceite de oliva y sal

Se cuece el arroz con un poco de sal y se escurre el agua.

Por otro lado, se pochan a fuego lento en el aceite la cebolla y el ajo muy bien picados y se añade el comino y los dos tipos de pimentón.

Una vez hecho el sofrito se le añaden los garbanzos, el arroz y los piñones y la sal y se sofríe todo un poco.

Y … ¡listo para comer!!!

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13 comentarios to “Hoy cocina… Mmariu”

  1. Muy buena pinta.Yo no encuentro el arroz salvaje x ningún lado 😦

  2. Pues en Mercadona lo venden y en El Corte Inglés seguro que también…

  3. Tendré q mirar ahí entonces 😀

  4. pero el arroz no se cuece?? sólo se sofríe?? no queda duro?? o el arroz ya está cocido de antes??
    a pesar de todas estas dudas referentes al arroz jejeje me parece que la receta tiene muy buena pinta, aunque yo no soy mucho de piñones

    • Es que miras sin ver, Ursulinska 😀 .

      Primera frase tras los ingredientes: Se cuece el arroz con un poco de sal y se escurre el agua.

    • Urs pues los piñones salteados es d lo mejor están bueníiiiiisimos. Por cierto q yo tengo recetas dnd el arroz salvaje sólo lo sofríen ahora q no sé como quedará xq nunca lo he hecho.

      • Pero necesitas sofreírlo más tiempo, es como cuando haces risotto, que tienes que ir añadiendo líquido poco a poco, ¿no?

      • Esto dice mi receta sobre el arroz salvaje:
        En una sartén con abundante aceite hirviendo, pon el arroz a freír en tandas (cada vez, un puñado). Retira inmediatamente del fuego, cuela él aceite a otra sartén y reserva el arroz frito en una fuente con papel absorbente y sazona.

        Ya te digo no sé como saldrá

  5. jajajajaja ostín!! es verdad!! ni me había dado cuenta 😛
    vale, ahora ya todo tiene mucho más sentido!!

  6. Esto debe estar riquísimo!! y una fuente buenísima de cereal y legumbres, más sana que una pera!
    Yo creo que voy a aportar una receta más de la tierra, tipo migas extremeñas o cocido, no? aunque lo que en realidad me sale bien últimamente son las patatas con chocos 😀

  7. A quien no le gusten los piñones, como a nuestra amiga Urs, puede cambiarlos por almendras picadas.

  8. mmmmm gracias mmariu!! la almendra me mola más…sí 😉

  9. Una receta buenísima, una pinta estupenda, y que además estará perfectamente realizada porque la artista invitada pica la cebolla y los ajos chiquititos, chiquititos, y cocina muy bien. Esto cada vez se pone más interesante.
    Arroz salvaje tienen los supermercados chinos.

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