Sopa de pescado

Ahora que en Alemania se llevan las dioxinas en carnes y huevos, apetece tomar más pescado. Y si es en sopa con fideos y verduritas mejor que mejor. Con esta sopa, además, vamos a participar en el HEMC 50 de Sopas.

Ingredientes (para 4 personas o 2 con mucha hambre):

– 4 zanahorias

– 2 pimientos rojos

– 1 cebolla grande

– 500 g de algún tipo de pescado congelado (en mi caso pangasio)

– 1 lata de mejillones en escabeche

– 125 g de fideos

– medio litro de agua

– 250 ml de leche

– un vasito de vino blanco

– pimentón picante, cúrcuma y comino

– aceite de oliva y sal

Sopa de pescado

Sopa de Pescado

 

Picamos la cebolla, las zanahorias y los pimientos y los rehogamos con el comino en una olla grande con un poco de aceite de oliva. Cuando ya estén blanditos, se añade el pescado congelado, el medio litro de agua y la leche junto con la sal, el pimentón picante y la cúrcuma.

Cuando el agua empiece a hervir, se añade la lata de mejillones (escabeche incluido) y el vasito de vino y, cuando vuelva a hervir, añadimos los fideos. Esperamos a que los fideos estén hechos y rectificamos de sal. Y ya está, lista una sopa fácil, rápida y que te hace sentir la reina de la comida sana.

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3 comentarios to “Sopa de pescado”

  1. Espero la contribución escocesa by Toledo, que el blog crezca y crezca como las masas con levadura, que nos dé ideas para hacer la comida, que tengáis muchas visitas y que lo paséis muy bien, ricuras.

  2. Tiene una pinta buenísima y además me recuerda a la sopa de pescado de mi abuela. Así me gustan a mí las recetas…fáciles, sabrosas, con ingredientes sencillos de toda la vida y con mucho, mucho sabor…Nonebanana, con esta receta me has llegao al armaaa!

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